Min= Minimum : la quantité minimale que vous souhaitez avoir de la spécialité en stock.
Max= Maximum : la quantité maximale que vous souhaitez avoir en stock pour cette spécialité.
Base= Quantité de base : le numéro par lequel une spécialité entre en « commande ». Par exemple, la quantité de base « 5 » va déterminer qu'une spécialité ne peut être commandée que par multiples de 5.
Quelques exemples numériques :
Stock=2, min=1, max=5, base=1
Vous vendez la spécialité => le stock passe à 1 et Officinall en place 4 dans la commande de sorte qu'après la prise de commande, il y a 5 en stock.
Si vous vendez ensuite la dernière spécialité restante, Officinall en commande 1 de plus, de sorte que le nombre de « à commander » passe à 5.
Cela s'explique par le fait que la quantité de base est de 1 et que le paquet peut passer des commandes supplémentaires par multiples de 1.
Stock=7 min=5, max=6, base=5
Vous vendez 5 paquets de la spécialité => le stock passe à 2, mais Officinall n'est pas encore autorisé à passer des commandes supplémentaires. (Pour atteindre le minimum, 3 seraient commandés, mais vous spécifiez via base=5 que la spécialité ne peut être commandée que par 5).
Si vous vendez ensuite un autre paquet, Officinall va en mettre 5 en « commande ».
Si la valeur du stock devient un nombre négatif à la suite d'une vente, Officinall commencera automatiquement à le commander à nouveau, quels que soient les paramètres de commande de ce produit.
En résumé : Officinall commande à nouveau lorsque la valeur minimale est atteinte, la quantité à commander étant déterminée par la différence entre le maximum et le minimum. La quantité à commander est déterminée par la différence entre le maximum et le minimum. Il y a un supplément parce que cette quantité est « en disque » de la quantité de base. Si vous avez des doutes sur le fonctionnement de la quantité de base, il suffit de la laisser à 1 et d'introduire le stock minimum au minimum et la quantité maximum au maximum juste après avoir pris une commande en stock.